МКОО «Гимназия №1 а. Псыж имени А.М. Каблахова»
E-mail Apharta-1@mail.ru
8 (878)
2 29-91-61
369110, КЧР, а.ПСЫЖ, ул.Шоссейная,168

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о предстоящих новациях в сфере преподавания обсуждаемого предмета. Первая - тестовая часть на ЕГЭ по истории в следующем году не будет. Будет введено "историческое сочинение", что, как ожидают в ведомстве, это тоже повысит качество преподавания. Ведь не раз звучала критика (в том числе и от учителей) о том, что изучение истории превращается в зубрежку.

Уже в следующем году все задания ЕГЭ по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого была написана "линейка" новых учебников. Но это еще не вся реформа госэкзаменов. Сейчас историю выпускники сдают по выбору, но впоследствии она может стать обязательным предметов. Для того, чтобы решить вопрос окончательно, будет создана специальная рабочая группа, доложил Кравцов.

ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ:

 

8-906-443-01-67

 

 

15.02.2016

Дистанционная подача аппеляции ЕГЭ

Рособрнадзор заявил о возможности дистанционной подачи апелляции по ЕГЭ

13 февраля 2016 г. в 14:260
Рособрнадзор заявил о возможности дистанционной подачи апелляции по ЕГЭ

Также, ведомство планирует разработать модель перекрестной проверки ЕГЭ и апелляций

Рособрнадзор планирует разработку модели подачи апелляций о несогласии с результатом экзамена. Соответствующий тендер на выполнение работ уже размещен на портале госзакпок.

"Будет разработана модель дистанционного рассмотрения апелляций. Данная процедура позволит исключить перепроверку развернутых ответов в присутствии апеллянта, минимизировать человеческий фактор и получить на практике результаты независимого оценивания развернутых ответов участников ЕГЭ не только при первичной проверке, но и на других этапах процедуры экзамена", - следует из тендера

Помимо этого, Рособрнадзор хочет разработать модель проведения перекрестной перепроверки результатов экзамена и апелляции к к нему.

"Опыт проведения ЕГЭ в 2014-2015 годах показал, что привлечение к проверке развернутых ответов участников ЕГЭ членов предметных комиссий не только из региона проживания участника, но и из других регионов (перекрестная проверка) является важной составляющей обеспечения объективного и независимого ЕГЭ. Данный механизм был использован на практике при проверке более 30% работ участников и доказал свою эффективность", - написано в тендере.

Стоимость тендера составляет 12 миллионов рублей.

Фото взято с сайта http://ria.ru/

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий