МКОО «Гимназия №1 а. Псыж имени А.М. Каблахова»
E-mail Apharta-1@mail.ru
8 (878)
2 29-91-61
369110, КЧР, а.ПСЫЖ, ул.Шоссейная,168

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о предстоящих новациях в сфере преподавания обсуждаемого предмета. Первая - тестовая часть на ЕГЭ по истории в следующем году не будет. Будет введено "историческое сочинение", что, как ожидают в ведомстве, это тоже повысит качество преподавания. Ведь не раз звучала критика (в том числе и от учителей) о том, что изучение истории превращается в зубрежку.

Уже в следующем году все задания ЕГЭ по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого была написана "линейка" новых учебников. Но это еще не вся реформа госэкзаменов. Сейчас историю выпускники сдают по выбору, но впоследствии она может стать обязательным предметов. Для того, чтобы решить вопрос окончательно, будет создана специальная рабочая группа, доложил Кравцов.

ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ:

 

8-906-443-01-67

 

 

2020  год образования в КЧР
03.02.2020

2020 год образования в КЧР

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2020 год в республике Годом образования. В КЧР разработают программу по развитию сферы образования, которая поможет решить множество вопросов, включая поддержку молодых кадров и модернизацию учебных заведений, сообщил руководитель региона на своей странице в Instagram.
"2020 год в Карачаево-Черкесской Республике объявляю Годом образования. Мы разработаем и приступим к реализации собственной региональной программы по развитию сферы образования, в которой постараемся предусмотреть все, начиная с поддержки молодых педагогов и кончая созданием новых современных учебных учреждений, где дети смогут получить качественное образование", — сообщил глава региона.
Он добавил, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в КЧР открылось около 20 центров «Точка роста». «В этом году в рамках приоритетного национального проекта „Образование“ в 19 школах республики открылись центры дополнительного развития детей „Точки роста“. Здесь есть возможности для творческой, научной самореализации детей и подростков. Считаю, что такие точки роста — маленькая модель школ будущего. Каждая школа Карачаево-Черкесии независимо от ее расположения должна стать настоящей точкой роста для наших детей», — отметил Темрезов.
В 2019 году в школы Карачаево-Черкесии отправились 52 тыс. детей, из них более 6 тыс. первоклассников. Всего в республике насчитывается 177 средних учебных заведений и 135 дошкольных образовательных организаций. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/education/43449301/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink