МКОО «Гимназия №1 а. Псыж имени А.М. Каблахова»
E-mail Apharta-1@mail.ru
8 (878)
2 29-91-61
369110, КЧР, а.ПСЫЖ, ул.Шоссейная,168

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о предстоящих новациях в сфере преподавания обсуждаемого предмета. Первая - тестовая часть на ЕГЭ по истории в следующем году не будет. Будет введено "историческое сочинение", что, как ожидают в ведомстве, это тоже повысит качество преподавания. Ведь не раз звучала критика (в том числе и от учителей) о том, что изучение истории превращается в зубрежку.

Уже в следующем году все задания ЕГЭ по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого была написана "линейка" новых учебников. Но это еще не вся реформа госэкзаменов. Сейчас историю выпускники сдают по выбору, но впоследствии она может стать обязательным предметов. Для того, чтобы решить вопрос окончательно, будет создана специальная рабочая группа, доложил Кравцов.

ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ:

 

8-906-443-01-67

 

 

Проект расписания ЕГЭ, ОГЕ, ГВЭ на 2017 год
10.10.2016

Проект расписания ЕГЭ, ОГЕ, ГВЭ на 2017 год

НОВОСТИ

03.10.2016

Рособрнадзор подготовил обновленный проект расписания ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ на 2017 год

 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
(1)
 
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила обновленный проект расписания единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена на 2017 год
 
В соответствии с проектом расписания, экзамены в 2017 году будут проведены в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. 
 
Досрочный этап ЕГЭ в 2017 году пройдет с 14 марта по 7 апреля. Основной - с 29 мая 2017 года по 30 июня. ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня также можно будет сдать в дополнительный период – с 4 по 15 сентября. 
 
ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 24 июня и дополнительный – с 4 по 21 сентября. 
 
Как и в 2016 году в расписании, наряду с резервными сроками для проведения ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем учебным предметам. Он необходим тем участникам, которые по какой-либо причине не смогли участвовать в экзамене основной или в резервный день, например, из-за совпадения двух выбранных предметов в один день или отсутствия по уважительной причине. 
 
Справочно: 
 
Основной государственный экзамен (ОГЭ) – форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. Проводится для выпускников 9-х классов с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. 
 
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - форма государственной итоговой аттестации для выпускников 11 классов. Служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ проводится по единым правилам, с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы и единой методики оценивания выполненных работ. 
 
Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) – форма государственной итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов. Проводится для выпускников 9-х классов, а также выпускников 11-х классов, обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, для обучающихся, получающих среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, для обучающихся с ОВЗ или детей-инвалидов и инвалидов, для обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории России и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования.
 
Дистанционная подача аппеляции ЕГЭ
15.02.2016

Дистанционная подача аппеляции ЕГЭ

Рособрнадзор заявил о возможности дистанционной подачи апелляции по ЕГЭ

13 февраля 2016 г. в 14:260
Рособрнадзор заявил о возможности дистанционной подачи апелляции по ЕГЭ

Также, ведомство планирует разработать модель перекрестной проверки ЕГЭ и апелляций

Рособрнадзор планирует разработку модели подачи апелляций о несогласии с результатом экзамена. Соответствующий тендер на выполнение работ уже размещен на портале госзакпок.

"Будет разработана модель дистанционного рассмотрения апелляций. Данная процедура позволит исключить перепроверку развернутых ответов в присутствии апеллянта, минимизировать человеческий фактор и получить на практике результаты независимого оценивания развернутых ответов участников ЕГЭ не только при первичной проверке, но и на других этапах процедуры экзамена", - следует из тендера

Помимо этого, Рособрнадзор хочет разработать модель проведения перекрестной перепроверки результатов экзамена и апелляции к к нему.

"Опыт проведения ЕГЭ в 2014-2015 годах показал, что привлечение к проверке развернутых ответов участников ЕГЭ членов предметных комиссий не только из региона проживания участника, но и из других регионов (перекрестная проверка) является важной составляющей обеспечения объективного и независимого ЕГЭ. Данный механизм был использован на практике при проверке более 30% работ участников и доказал свою эффективность", - написано в тендере.

Стоимость тендера составляет 12 миллионов рублей.

Фото взято с сайта http://ria.ru/