МКОО «Гимназия №1 а. Псыж имени А.М. Каблахова»
E-mail Apharta-1@mail.ru
8 (878)
2 29-91-61
369110, КЧР, а.ПСЫЖ, ул.Шоссейная,168

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о предстоящих новациях в сфере преподавания обсуждаемого предмета. Первая - тестовая часть на ЕГЭ по истории в следующем году не будет. Будет введено "историческое сочинение", что, как ожидают в ведомстве, это тоже повысит качество преподавания. Ведь не раз звучала критика (в том числе и от учителей) о том, что изучение истории превращается в зубрежку.

Уже в следующем году все задания ЕГЭ по истории будут соответствовать историко-культурному стандарту, на основе которого была написана "линейка" новых учебников. Но это еще не вся реформа госэкзаменов. Сейчас историю выпускники сдают по выбору, но впоследствии она может стать обязательным предметов. Для того, чтобы решить вопрос окончательно, будет создана специальная рабочая группа, доложил Кравцов.

ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ:

 

8-906-443-01-67

 

 

24.10.2016

Победа на Республиканском этапе по родному языку

 

        В рамках Всероссийской олимпиады школьников и студентов по государственным языкам республик Российской Федерации в КЧР  на базе РГБУ «КЧРИПКРО» прошел региональный этап этого конкурса.

Целью  данной  олимпиады является выявление и развитие интеллектуальных,  творческих способностей учащихся. Повышение  познавательности,  воспитание интереса к родным языкам, уважение по отношению к носителям других культур и языков.

 Абазинский  муниципальный район представляли  23 учащихся общеобразовательных организаций Абазинского района, которые писали работу на родном (абазинском языке). Из них 17 стали призерами и победителями.

Самое большое количество баллов, 89, получила ученица  МКОО «Гимназия №1 а. Псыж им. А.М. Каблахова»  Батербиева   Армида , которая стала победителем   среди  учащихся  10-х классов.

Заключительный тур олимпиады будет проходить в  г. Москва, где наша ученица будет представлять наш родной, абазинский язык.

Учитель подготовивший  

Желаем Армиде успехов и победы!

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий